Лучший офицер УФСИН служит в ИК-51

24.11.2014

Лучший офицер УФСИН служит в ИК-51

20-21 ноября в Емве был проведен I этап 4 Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!» среди сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.
Конкурс проводится в целях совершенствования содержания культурно-просветительной работы, нравственного и эстетического воспитания сотрудников, а также повышения престижа службы в УИС.
В качестве почетных гостей и членов жюри были приглашены представители администрации муниципального района «Княжпогостский», члены регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС в Республике Коми, представители учреждений культуры.
В конкурсе приняли участие 18 исправительных учреждений, которые представили по одному сотруднику среднего и старшего начальствующего состава.
20 ноября конкурсные испытания проходили в Межрегиональном учебном центре УФСИН. Участники конкурса показывали свои знания и навыки в соревнованиях по профессиональной, огневой и физической подготовкам. После выполнения строевых приемов, тестирования на знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих деятельность сотрудников УИС, подтягивания на перекладине, отжимания от пола, кросса на 1000 м, стрельбы из ПМ, сборки-разборки ПМ и снаряжения магазина выявились лидеры. Ими стали Казимир Скроцкий (ИК-25), Ерлан Сарбасов (ИК-51) и Антон Вокуев (ИК-22).
21 ноября в Доме культуры города Емвы прошел второй конкурсный день, в ходе которого сотрудники соревновались в различных творческих конкурсах. В конкурсе национального костюма «Сыны земли русской» сотрудники демонстрировали русскую, украинскую, дагестанскую одежду, одеяния коми охотника и оленевода. Самым смешным оказался конкурс «УИС-кино». Участникам предстояло наложить на фрагменты уже известных фильмов свой текст на тему своей службы. Сотрудники здесь использовали отрывки из фильмов «Собачье сердце», «Джентльмены удачи», «Звездные войны», «Иван Бровкин на целине» и другие. «Творческий конкурс» был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурсанты пели песни, рассказывали стихи, показывали целые сценки о войне. В «Интеллектуальном конкурсе» участники отвечали на различные каверзные вопросы ведущих.
По итогам двух конкурсных дней первое место по праву занял начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными ИК-51 (г. Емва) Ерлан Сарбасов. Вторым стал главный бухгалтер бухгалтерии ИК-31 (г. Микунь) Павел Соловьев. На третьем месте – начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными ИК-22 (п. Северный, Воркута) Антон Вокуев.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31