В ИК-25 УФСИН России по Республике Коми осужденных научили водить трактор

12.07.2019

В ИК-25 УФСИН России по Республике Коми осужденных научили водить трактор

9 июля двадцать два осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 25 УФСИН России по Республике Коми, сдали квалификационный экзамен по профессии «Тракторист категории «Е».

В ходе обучения преподаватель Николай Нехорошков показывал и рассказывал осужденным о рычагах, тягах, педалях управления, контрольных приборах гусеничного трактора ДТ-75. Навыки управления трактором были отработаны обучающимися в ходе учебной практики под руководством мастера производственного обучения Василия Петренко: обучающиеся отрабатывали вождение трактора в сложных погодных условиях, отрабатывали работу толкателем, заезд в бокс, подъезд к прицепным устройствам.

В рамках производственной практики будущие трактористы помогали исправительному учреждению с работами по очистке территории от снега, в летнее время – по выравниванию земляной поверхности. В период обучения данной группы в образовательном учреждении № 23 ФСИН России были закуплены новые запасные части к трактору ДТ-75, тем самым обучающиеся получили практические знания и умения по ремонту тракторной техники.

Удостоверение «Тракториста категории «Е» даёт право работать на всех видах гусеничных машин. Таким образом, после освобождения у осужденных будет возможность трудоустроиться на работу в сельское или дорожное хозяйство, а также на работу ресурсодобывающих отраслей промышленности.

Несомненно, интерес осужденных к данной профессии будет расти, в связи с ее востребованностью на современном рынке труда. Сегодня ни одно предприятие агропромышленного комплекса или организация не может обойтись без машинно-тракторных работ, и тем более грамотных специалистов. Поэтому трактористы нужны практически во всех отраслях производственно-хозяйственной деятельности, в том числе и в исправительных учреждениях.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31