Заместитель начальника ИК-19 Роман Деменков встретился со школьниками в удаленных районах Ижемского района

20.12.2019

Заместитель начальника ИК-19 Роман Деменков встретился со школьниками в удаленных районах Ижемского района

Сотрудники исправительной колонии № 19 УФСИН России по Республике Коми продолжают профориентационную работу по подбору кандидатов в ВУЗы ФСИН России.

18 декабря заместитель начальника ИК-19 Роман Деменков с целью проведения профориентационной работы посетил три общеобразовательные школы в удаленных районах Ижемского района – Мохчинскую, Бакуринскую и Сезябскую.


Работа проводилась с учениками 10-11-х классов. В ходе беседы Р. Деменков ознакомил учеников с информацией о высших учебных заведениях ФСИН России, рассказал о требованиях, предъявляемых к абитуриентам и кандидатам на службу, о льготах и социальных гарантиях для сотрудников уголовно-исполнительной системы и преимуществах как во время обучения в профильных образовательных учреждениях, так и после окончания. Далее продемонстрировал видеоролик, подготовленный курсантами Вологодского института права и экономики ФСИН России, который также рассказывает об условиях приема и обучения в ведомственных вузах и существующих ограничениях.

– В последнее время все больше и больше молодых людей интересуется нашим ведомством, желают трудоустроиться в пенитенциарные учреждения. Служить Родине, в правоохранительных органах – престижно и почетно, – отметил Р. Деменков.


К озвученной информации проявили живой интерес не только школьники, но и преподаватели, которые задавали уточняющие вопросы, чтобы провести дальнейшую разъяснительную работу с учащимися. По завершению встречи всем ученикам были вручены информационные буклеты, где содержатся дополнительные сведения о вузах ФСИН России, а также контактные данные отдела кадров ИК-19 УФСИН России по Республике Коми.


Завершив профориентационную работу в школах, Роман Деменков посетил Центр занятости населения Ижемского района, где встретился с работниками службы. Он довел информацию о наличии вакансий в исправительной колонии № 19 для дальнейшего распространения сведений среди населения. Также на стендах наглядной агитации в Центре занятости была размещена информация о требованиях к гражданину для прохождения службы, о социальных гарантиях и льготах для сотрудников УИС и членов семьи, об имеющейся возможности предоставить служебное жилье на период службы в ИК-19 и контактными данными учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31