14 осужденных, находившихся в федеральном розыске, задержали сотрудники УФСИН России по Республике Коми во время операции «Розыск»

23.03.2020

14 осужденных, находившихся в федеральном розыске, задержали сотрудники УФСИН России по Республике Коми во время операции «Розыск»

Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации совместно с МВД России и органами внутренних дел государств-участников СНГ проводился второй этап межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

Основными задачами операции «Розыск» является розыск и задержание лиц, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, совершивших побеги из учреждений УИС, уклоняющихся от отбывания лишения свободы, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, розыск и местонахождение граждан, пропавших без вести, идентификация личности неопознанных трупов.

В совместной операции принимали участие сотрудники Управления и учреждений УИС Республики Коми, в которую входят так же сотрудники отдела специального назначения и уголовно-исполнительной инспекции. Совместно с МВД по Республике Коми был подготовлен план проведения операции, порядок взаимодействия и обмена информацией.

В результате проведенных в период с 18 по 19 марта мероприятий на территории Республики Коми задержано 14 человек, находившихся в розыске. Из них: уклонившихся от самостоятельного следования в колонию-поселение – 5 человек, уклонившихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции – 8 человек. 1 осужденный, уклонившийся от принудительных работ, был задержан совместно с сотрудниками МВД по Республике Коми.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31