В ИК-1 в Сыктывкаре на Пасху испекли более тысячи ста куличей и сварили более двух тысяч яиц

20.04.2020

В ИК-1 в Сыктывкаре на Пасху испекли более тысячи ста куличей и сварили более двух тысяч яиц

В исправительной колонии № 1 (г. Сыктывкар) с раннего утра испекли более тысячи ста куличей, сварили и покрасили более двух тысяч яиц. Праздничные столы накрыли в столовой учреждения. Пасхальный обед дополнили конфеты, печенье и торты с надписями «ХВ».


Куличи по классической рецептуре выпекли и на участке хлебопечения в соседней ИК-25. В молитвенной комнате староста и осужденные православной общины провели праздничный молебен. После чего с радостными напевами пасхального канона осуждённые, состоящие в православной общине, проследовали в клуб для участия в пасхальной трапезе. Староста поздравил всех собравшихся с Воскресением Христовым и рассказал о последних новостях из жизни общины: завершении ремонта в молитвенной комнате и появлении там учебного класса с телевизором, на котором будут транслироваться лекции и другие учебные материалы по христианскому учению.


В процессе мероприятия осуждённым показали новости из Храма Гроба Господня о снисхождении Благодатного огня, обращения Патриарха Кирилла и Архиепископа Питирима, а затем лекцию профессора Московской Духовной академии А.И. Осипова о Воскресении Христа.


Осужденным отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 1 куличи и яйца, а также сладости поступили как пасхальный подарок от окормляющего учреждение отца Александра (Никитенко). Осужденные в ответ написали священнослужителю письмо, в котором поздравили с Пасхой и поблагодарили за внимание. Воскресный день здесь также был полностью посвящен празднику: осужденные просмотрели Пасхальное обращение Патриарха Кирилла, выслушали лекцию о Светлом Христовом Воскресении (Пасхи), приняли участие в викторине «Пасхальные обычаи и традиции».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31