Осужденным исправительных учреждений УФСИН Коми продолжают отправлять запрещенные предметы почтой

12.08.2020

Осужденным исправительных учреждений УФСИН Коми продолжают отправлять запрещенные предметы почтой

11 августа сотрудниками ИК-24 (г. Ухта) и ИК-25 (г. Сыктывкар) предотвращены попытки доставки осужденным запрещенных предметов в виде почтовых вложений.


В ИК-25 при досмотре посылки для осужденного за убийство, направленной жителем Сыктывкара, сотрудниками обнаружено и изъято спрятанное ухищренным способом зарядное устройство с выходом USB для сотового телефона. Указанные предметы правонарушитель сумел поместить в блок питания для бритвенной машинки.


Этим же днем сотрудники ИК-24 в полиэтиленовом пакете с почтовыми вложениями, предназначавшимися для осужденного, обнаружили и изъяли МР3 плеер, карту памяти 16 GB, USB провод, проводные наушники.

В соответствии с требованиями ст. 19.12. КоАП РФ в отношении обоих отправителей составлены материалы об административном правонарушении.


Напомним, в соответствии с вышеуказанной нормой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31