Осужденный колонии-поселения № 34 смог посетить Центр занятости населения с. Айкино Усть-Вымского района

06.11.2022

Осужденный колонии-поселения № 34 смог посетить Центр занятости населения с. Айкино Усть-Вымского района

Осужденному колонии-поселения № 34 УФСИН России по Республике Коми был предоставлен краткосрочный выезд за пределы исправительного учреждения для решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения из мест лишения свободы. Он посетил Центр занятости населения с. Айкино Усть-Вымского района Республики Коми.

Ведущий инспектор Центра занятости населения Светлана Юрьевна Кузьмина, прежде всего, предложила осужденному ответить на вопросы теста, результаты которого будут полезны для дальнейшего выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Как отметили в колонии-поселении № 34, возможность личного обращения в ЦЗН не первый раз предоставляется осужденным, освобождающимся из исправительного учреждения, чтобы оперативно подобрать подходящие и актуальные на момент освобождения вакансии. Что особенно важно, с каждым обратившимся работают психологи: помогают определиться с профессией и обучают, как правильно себя презентовать на собеседовании с работодателем и успешно трудоустроиться.

Отметим, что осужденные обращаются в Центр занятости уже с определенными планами и пожеланиями на трудоустройство, поскольку им ежемесячно предоставляется информация о профессиях, востребованных на рынке труда Республики Коми, и предложениях работы вахтовым методом. Для тех, кто после освобождения планирует выехать за пределы региона, а также осужденным с инвалидностью сотрудники колонии оформляют резюме на портале «Работа в России».



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31