Сборная УФСИН России по Республике Коми – бронзовый призер турнира «Динамо» по мини-футболу

28.05.2023

Сборная УФСИН России по Республике Коми – бронзовый призер турнира «Динамо» по мини-футболу

26 мая команда УФСИН России по Республике Коми приняла участие в закрытии традиционного турнира по мини-футболу Отделения общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» в Республике Коми среди органов безопасности и правопорядка Республики Коми, посвященного памяти трагически погибшего сотрудника Александра Григорьевича Яковлева.

Отметим, что накануне, 25 мая, футболисты УФСИН провели матч с командой Росгвардии – борьба была за выход в финал.

- Это была встреча принципиальных соперников. Первый тайм наша команда вела со счетом 2:0 - отличились Владислав Павлов (сотрудник из ИК-42) и Кирилл Юматов (сотрудник из ИК-31), но во второй половине игры фортуна повернулась к нам спиной. Чуть не повезло в концовке, не смогли реализовать некоторые моменты и пропустили 3 безответных мяча – сработало старое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе», – прокомментировал матч капитан сборной команды УФСИН Алексей Смирнов.

На этот раз игрокам команды уголовно-исполнительной системы на искусственном газоне Центрального стадиона города Сыктывкара предстояло побороться за 3 место с командой Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. Поддержать наших ребят пришли болельщики из числа сотрудников УФСИН, которые не могли усидеть на месте и с трибун переместились к самой бровке поля.

В течение матча, состоящего из 2 таймов по 20 минут каждый, футболисты обеих команд демонстрировали красивую игру с борьбой за мяч в воздухе, подкатами защитников и дриблингом нападающих. В результате напряженной борьбы, неимоверного накала страстей, результатом которого были столкновения и желтые карточки, а также при мощной поддержке зрителей ворота представителей судебных приставов были поражены четырежды. Финальный свисток арбитра и итоговый счет: 4:1 в пользу футболистов уголовно-исполнительной системы.

В завершение состоялась церемония награждения: 1 место заняла команда Росгвардии, на втором месте – сборная МВД и почетное 3 место – у команды УФСИН России по Республике Коми.

По итогам турнира коллегия судей отметила лучших игроков в своих номинациях. Так, лучшим нападающим признан игрок из команды УФСИН Владислав Павлов, забивший в течение турнира 11 мячей.

- Впечатления от турнира великолепные. Каждый год получается забивать больше трех-пяти мячей. Но футбол – это командная игра, благодаря ребятам, которые помогали: давали пасы, открывались и освобождали пространство, у меня была возможность продемонстрировать индивидуальные качества, забивать и в итоге получить эту награду. Главное играть с холодной головой, играть на команду и тогда будет результат, - поделился впечатлениями инструктор группы по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом исправительной колонии № 42 УФСИН России по Республике Коми Владислав Павлов, являющийся также игроком сборной команды города Ухты.








Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31