Руководство УФСИН и лесоперерабатывающих предприятий Республики Коми обсудили вопросы сотрудничества в вопросе расширения сети исправительных центров

12.11.2023

Руководство УФСИН и лесоперерабатывающих предприятий Республики Коми обсудили вопросы сотрудничества в вопросе расширения сети исправительных центров

8 ноября начальник УФСИН Дмитрий Коновалов и руководство заинтересованных служб и отделов управления провели рабочую встречу с руководителем подразделения компании «Сухогруз» Василием Лахтионовым. Были рассмотрены вопросы о создании на базе лесоперерабатывающего предприятия в поселке Нижний Одес участка при Исправительном центре № 1. Участники встречи осмотрели отдельно стоящее здание, в котором возможно создание условий для размещения до 50 осужденных к принудительным работам, которые будут привлечены к труду на мощностях производственного комплекса предприятия. В завершение встречи достигнуты договоренности о подготовке необходимой документации.

Перспективы создания участка исправительного центра на базе предприятия были обсуждены и 9 ноября в поселке Жешарт в рамках выездной рабочей встречи начальника УФСИН Дмитрия Коновалова с главным управляющим директором Жешартского ЛПК Матвеем Вяткиным, руководителем производственной площадки Владимиром Пелевиным, а также директором по персоналу предприятия Ольгой Серебренной.

В ходе встречи стороны обсудили и количество имеющихся рабочих мест, на которые будут трудоустроены осужденные, а также произвели совместный обход здания, на базе которого планируется размещение осужденных к принудительным работам.

По результатам мероприятия была достигнута договоренность о создании в 2024 году за счет средств Жешартского ЛПК участка исправительного центра при ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Республике Коми с возможностью размещения и привлечения к труду 80 осужденных.

– В УФСИН России по Республике Коми уже имеется опыт сотрудничества с бизнес-сообществами по созданию мест для отбывания принудительных работ. Так, в настоящее время в п. Троицко-Печорск действует созданный за счет лесоперерабатывающего предприятия «Азимут» участок исправительного центра, где проживают и трудоустроены 20 осужденных, – прокомментировала начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН Елена Васильченко.

Отметим, на предприятии трудоустроены и осужденные колонии-поселения ИК-31 с дислокацией в поселке Жешарт. В рамках служебной поездки начальник УФСИН также оценил условия содержания осужденных на данном объекте и проверил несение службы сотрудниками колонии-поселения.






Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31