Сотрудники СИЗО-1 пресекли попытку доставки запрещенного предмета

27.11.2023

Сотрудники СИЗО-1 пресекли попытку доставки запрещенного предмета

23 ноября в СИЗО-1 в помещении приема и досмотра передач, посылок и бандеролей при досмотре передачи с продуктами питания и одеждой, поступившей на имя обвиняемого, сотрудник следственного изолятора обнаружил и изъял сим-карту. Комплектующее к средствам мобильной связи было спрятано ухищренным способом в куртке.

В соответствии с приложением № 3 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 04.07.2022 № 110, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу, входят в перечень предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях. Таким образом, в действиях отправителя усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении жительницы города Сыктывкара составлены материалы об административном правонарушении в соответствии с вышеуказанной нормой.

Напомним, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31