Уполномоченный по правам человека в Республике Коми и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию № 42 в Княжпогостском районе

29.11.2023

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию № 42 в Княжпогостском районе

24 ноября Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова и члены Общественной наблюдательной комиссии Эдуард Бушуев и Игорь Есев в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева посетили исправительную колонию № 42 УФСИН России по Республике Коми, дислоцирующуюся в пгт.Синдор Княжпогостского района.


Целью визита наблюдателей была проверка соблюдения прав и законных интересов осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении.

Правозащитники совместно с начальником ИК-42 Камилом Алиевым посетили общежития отрядов, объекты производственно-хозяйственного назначения, комплекс коммунально-бытовых помещений, а также молельную комнату.

В ходе посещения столовой омбудсмен и члены ОНК обратили внимание на технологию приготовления пищи, ознакомились с меню-раскладками, проверили санитарное состояние заготовочных цехов.


Также комиссия с сопровождающими посетили участок колонии-поселения, где был произведен обход территории, осмотрены столовая, общежитие, помещение профессионального образовательного учреждения. В завершение визита в административном здании состоялся прием по личным вопросам, на котором все желающие осужденные смогли получить ответы на интересующие их вопросы.


Итоги посещения учреждения были подведены на совместном совещании с начальником исправительной колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31