Генерал-майор внутренней службы в отставке Николай Гуцал, ранее замещавший должность заместителя директора ФСИН России, принял участие в ряде мероприятий УФСИН России по Республике Коми

04.12.2023

Генерал-майор внутренней службы в отставке Николай Гуцал, ранее замещавший должность заместителя директора ФСИН России, принял участие в ряде мероприятий УФСИН России по Республике Коми

Ветеран уголовно-исполнительной системы генерал-майор внутренней службы в отставке Николай Гуцал, ранее замещавший должность заместителя директора ФСИН России, побывал с визитом в республике и принял участие в ряде мероприятий УФСИН Коми.


С северным краем и территориальным органом Николая Ивановича связывают прошлые годы службы: в период с ноября 1999 года по июнь 2002 года он замещал должность начальника Микуньского УЛИУ Минюста России, которое дислоцировалось на территории 5 районов Республики Коми (Усть-Вымского, Удорского, Княжпогостского, Вуктыльского, Печорского) и являлось крупным лесозаготовительным предприятием, обеспечивающим работой более 5000 человек.

Почетного гостя в стенах регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний встретил руководитель пенитенциарного ведомства Дмитрий Коновалов и пригласил принять участие в открытии I этапа Седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС». В актовом зале аппарата Управления генерал-майор внутренней службы Дмитрий Коновалов и генерал-майор внутренней службы в отставке Николай Гуцал приветствовали участниц состязания – сотрудниц учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Коми из городов Сыктывкар, Ухта, Печора, Воркута, Микунь и поселка Синдор. отметили важность проводимого конкурса, а также напутствовали на демонстрацию служебных знаний и умений, творческих способностей и талантов.


Кроме того, в рамках визита для Николая Ивановича было организовано посещение Свято-Стефановского кафедрального собора, исправительной колонии № 25, а также открытого в марте этого года участка, функционирующего как исправительный центр при исправительной колонии № 25 в Сыктывкаре. Гостем был совершен обход всех основных объектов исправительного центра, ознакомление с созданными условиями проживания осужденных и работы сотрудников. А также знакомство с разнообразием продукции, изготавливаемой на территории исправительной колонии № 25, и с производственными возможностями УФСИН.


Побывал Николай Гуцал и в стенах постоянно действующей экспозиции по истории уголовно-исполнительной системы Республики Коми, открытие которой состоялось в рамках 100-летия территориального органа. Экскурсию провела хранитель фондов Ольга Митина. Николай Иванович высоко оценил созданную экспозицию и, зная, что большая часть экспонатов была предоставлена в дар ветеранами уголовно-исполнительной системы во время подготовки к открытию, тоже решил внести свой вклад в такой значимый для УФСИН культурный объект. 


В рамках встречи с личным составом управления Николай Гуцал передал Дмитрию Коновалову знамя М-222 – учреждения, которым руководил с 1999 по 2002 год, и поделился опытом организации производственной деятельности, рассказал интересные факты о годах своей службы. Как отметил Николай Иванович, в тот период объем выпускаемой лесопродукции составлял более 20 % от уровня производства лесопромышленного комплекса Коми Республики. Микуньское УЛИУ обеспечивало сырьем такие крупные предприятия, как Сыктывкарский ЛПК, Жешартский фанерный комбинат, Котлаский ЦБК.


В завершение встречи Дмитрий Коновалов вручил Николау Гуцалу юбилейную медаль Республики Коми «В память 100-летия Республики Коми» и юбилейную медаль «100 лет УФСИН России по Республике Коми».


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31